首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

近四成的网友表示存准率下调之际将加快购房脚步

2011年12月06日 09:50 来源: 搜房网 【字体:

  3、近四成的网友表示存准率下调之际将加快购房脚步

  大多数业内专家认为下调存准率有利于楼市回暖,那么对于购房者而言是否真会激起购房的信心呢?据搜房网调查数据显示,38.1%的网友认为下调存准率与其购房影响没有直接关联;而其他38.1%的网友却表示央行下调存准率是楼市政策松动的迹象,短期内可能会考虑购房;19.05%的网友则继续观望,等待政府出手救市;只有4.76%的网友选择了其他选项。

  存款准备金率的下调无疑对房企来说是个利好,银行放贷的规模会扩大,房企可以从银行获得的贷款自己将增加,对于已经“求资金若渴”资金链紧张的房企来说无疑是一个希望。银行将在个人房贷方面也略微宽松,这将会有更多的银行降低首套房利率的情况出现,放贷时间也将更快,购房者买房将更少的像今年这般在“贷款”上遇到这么多问题。荣盛发展(002146)(常州)有限公司营销策划经理周战军在接受搜房网记者采访时也表示,而银行贷款额度会相应增加,贷款条件相对放宽,对于刚需购房者而言也是一个利好的消息。

  在购房时机尚好的情况下,为何还有近4成的网友选择观望,这不禁让人费解。

<<上一页123456下一页>>

关于网友的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册