首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

52.38%的网友认为2012年将迎来多次存准率下调

2011年12月06日 09:50 来源: 搜房网 【字体:

  4、52.38%的网友认为2012年将迎来多次存准率下调

  绿都地产营销总监于岳在接受搜房网记者采访时曾表示,一次的存准率下调并不会对楼市产生太大的影响。而存准金率持续下调是一个动态的过程,存准率持续性下调后必然会使资金链相对宽松,这对于房地产而言确实是一个好消息。资金链宽松,开发商的运转资金将会得到改善。在记者问及明年存准率下调何种程度才会将楼市产生直接利好影响是,于岳也给出了4至5次的猜测。但搜房网网上调查的数据却与他的观点稍稍相悖。

  据搜房网调查数据显示,14.29%的网友认为2012年存准率不会下调;52.38%的网友猜测明年存准率可能会继续下调,但调整次数不会多于4次;9.52%的网友推测明年存准率下调频率将达到4次之多;而其余23.81%的网友则表示根据目前的形式,难以判断明年的走势。

  中国人民大学研究生院副院长、金融与证券研究所所长吴晓求表示,央行此次下调存款准备金率从理论上讲是符合逻辑的。他指出,从中国经济当前的状况来看,实体经济普遍资金短缺,加之CPI的回落等原因促使央行下调存款准备金率。“包括金融机构的资金也非常紧缺,而21.5%这样的准备金率实际上是很紧的。”而由于外汇占款有所下降,外资的流出使得未来存款准备金率下调的可能性仍然存在,未来预计还有2-3次下调的几率。

  尚且不说明年存准率究竟会下调几次。但从调查的数据显示超过6成的网友依然认为明年可能迎来存准率屡次下调。下调准备金率虽然不仅仅是针对房地产行业,但是对房地产来说是一个好的信号,此一时,彼一时,政府根据实际情况,现在下调是救市,对房产行业还是很有好处的。

<<上一页123456下一页>>

关于网友的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册