首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

42.86%的网友表示央行或将降息

2011年12月06日 09:50 来源: 搜房网 【字体:

  5、42.86%的网友表示央行或将降息

  央行下调存准率后是否会出现降息?常州某房地产负责人表示,虽然下调存准率有利于楼市回暖,但是央行降息或许带来的影响会更直观。而在搜房网的调查数据中,记者也发现了网友对于央行降息的期盼。

  在《您认为下调存准率后行行是否会降息?》的问卷中,42.86%的网友表示央行会采取降息的方式;38.1%的网友则表示反对,认为央行在楼市调控的关键时期不会降息;而19.05%的网友保留的意见,认为根据目前的状况尚不能判断。

  国泰君安宏观首席研究员姜超曾表示,存款准备金下调的举措说明货币政策明确转向,未来准备金率仍然有下调可能,而明年一季度可能会降息。“目前货币放松已经明确无疑,这也是为下一步信贷放松做准备。”陈道富表示我国经济的微观主体对利率的敏感程度不如发达国家,需要进行较大幅度的利率调整才能发挥作用,降息可以一步到位,幅度可以加大。

<<上一页123456下一页>>

关于网友的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册