首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

存准率下调影响几何 五成网友:楼市放松信号

2011年12月06日 09:50 来源: 搜房网 【字体:

  中国人民银行11月30日晚间宣布,从2011年12月5日起,下调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。这是央行在2008后三年来首次下调存款准备金率。在年底楼市调控的风口浪尖,业内许多专家都揣测明年房地产的走势,楼市“拐点论”也一直是业内颇有争议的话题。而央行此次突然下调存款准备金率,是否意味着楼市调控将出现“松绑”现象?这对房地产而言是否属于利好因素?

  对此,南京大学经济学院博士生导师高波教授认为,“房地产行业已进入衰退期,接下来还有萧条期。存款准备金率微调,只不过会让调整的底部不那么深,调整时间不那么长,但大的格局是不会变的”。但高波教授也表示,存款准备金率的下调对房地产行业来说也是一个利好,存准金率下调意味着银行房贷规模将会扩大,企业可以从银行获得更多的贷款,这对于资金链紧张的房地产企业而言,确实看到了一线希望。

  对于一个备受争议的话题,向来都是公说公有理、婆说婆有理。存准金率下调事件也无一例外。有专家表示存准金率下调让房地产业有看到了希望。但也有反面声音表示,此次央行下调存款准备金率纯属货币政策调整行为,通胀的回落为政府在通胀和经济增长之间寻找平衡才是本次央行下调存准金的主要目的。业内人士说法不一、众说纷纭;而具有切身体验的购房者来说,下调存款准备金率对于他们而言是否成为一个利好消息?为此,搜房网特开展网上调查,了解网友最真实的想法。

<<上一页123456下一页>>

关于网友的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册