首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股强势护盘汇金增持预期再起

2011年12月06日 11:03 来源: 每日经济新闻 【字体:

  本周一A股继续下挫,两市上涨个股不足150只。在这种普跌的市场环境之下,银行股却显得异常强势,四大行个股纷纷飘红,其中建设银行(601939)(601939,收盘价4.83元)逆市上扬1.68%,居银行板块涨幅之冠。

  值得注意的是,在近几个交易日中,银行股一直都表现得颇为强势,屡屡成为大跌当中的“救命稻草”,而银行股的反常表现也让市场各方一度预期,本就有增持承诺在身的汇金公司或再次出手“维稳”,以保障新华保险及其他大盘股的顺利发行。

  各方的期望并非空穴来风,就在拟募资140亿元的中国水电(601669)(601669,收盘价4.38元)10月18日上市前,汇金公司就曾高调出手增持,并许下12个月内通过二级市场继续增持工、农、中、建四大行股份的承诺,“护盘”之意溢于言表。

  昨日(5日)新华保险发布公告披露称,计划于明日(7日)进行网上申购。市场背景同样疲软,也同样是大盘股发行在即,相似的背景无疑让市场各方对于汇金的再次出手充满期待。值得一提的是,汇金公司还是新华保险控股股东,发行前持股比例超过38%。

关于银行股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册