首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

龚方雄:欧债危机利好A股 看好银行股

2011年12月06日 11:04 来源: 中国证券网 【字体:

  摩根大通亚太区董事总经理龚方雄开始积极唱多A股,尤其是银行股。他昨天表示,现在银行的存款只有3.5%,银行的净资产回报率是15%,现在投资者不要把钱存在银行,而去买银行股,让银行去帮你赚钱,它能帮你赚15%。

  龚方雄表示,现在中国A股市场很低迷,估值现在只13倍,金融板块的市盈率只有5~6倍。中国一年的存款利息只有3.5%,而中国银行(601988)和金融体系的盈利成长整体还是20%~40%之间,金融板块的净资产回报率有17%左右。哪怕明年经济会放缓,假如中国经济仍然能够“保八”,银行的金融板块的盈利成长仍然能够保证15%以上,净资产回报率做到15%还是容易的。

  事实上,龚方雄积极唱多A股,以及A股银行股已经有一段时间。在前不久举行的长信基金智慧之旅高端论坛上,龚方雄就认为,虽然欧债危机对中国有影响,但是这种影响是短暂的。相反,投资者更应该看到欧债危机和全球的低迷对中国绝对是一种机会。

  龚方雄表示,明年中国全年通胀可能会低于4%,在这种情况下中国不但有财政空间,也有货币政策空间。而反观A股,现在的估值实在太低,已经把中国可能出的系统性的风险包含在内了。所以关键的一点就是看通胀会不会下来,通胀之中无牛市,但是现在通胀下行会很快。

  龚方雄表示,其近期力推两个板块,一个是金融板块,一个是医疗、医药行业,另外还有地铁投资相关板块。

关于龚方雄的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册