首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

杨再平:零售银行需要人、科技与文化相结合

2011年12月06日 15:07 来源: 金融界网站 【字体:

中国银行业协会专职副会长杨再平

中国银行业协会专职副会长杨再平(图片来源:金融界网站)

  金融界网站讯 由《理财周报》主办并发起的“2011中国零售银行峰会”于今日在北京金融街(000402)丽思卡尔顿隆重举行,中国银行业协会专职副会长杨再平为论坛致辞,他认为银行网点应该与客户做情感上的沟通,弥补虚拟网点人情上的欠缺。以下为文字实录:

  杨再平:尊敬的各位领导、各位来宾大家下午好!非常感谢《理财周报》邀请我来参加今天下午的关于零售银行高峰论坛。今年1月份我刚参加过类似关于零售银行的论坛,我当时谈了一个观点,要把零售银行当成便民、富民、增进大众信民的银行。今天我想接着这个话题说,要说一个标题的话,我想说“更美好大众生活期待更美好的零售银行”。当然我说的狭义零售银行,把小微企业不包括在内,因为小微企业如此重要,以至于不能简单包含零售银行里边来。就零售银行就是直接关注老百姓生活的,今天我想就这个题目谈谈我的看法,就是更美好大众生活期待更美好的零售银行。

  一、那么零售银行为什么重要呢?它是从两个角度来看的,第一个就是从银行自身发展来看,我们讲银行战略转型很重要一个转型就是从公司业务到注重零售业务,过去我们银行不注重零售业务的。它有新的生存发展空间对银行来说,有新的利润空间,刚才《理财周报》夏主编讲了,从发达国家银行来说,零售银行对利润的贡献50%,我们想想我们一个13亿人口大国人均收入超过4000美元以后,中产阶级可以说与日俱增,随着13亿人口中产阶级不断的壮大,对零售银行的需求可以说也是与日俱增。我们讲全面建设小康社会随着这个进程的推进,可以说零售银行业务客户基础、市场空间都不可估量,对银行来说如果不做零售业务就会失去重要的机会。

  另外一方面从大众生活来看,随着人们收入提高,人们越来越需要针对居民个人的生活,人们幸福指数越来越零售银行相关,你的生活越来越美好、越来越幸福离不开零售银行提供各种各样服务。这是我想讲的第一点,零售银行为什么重要。

<<上一页12下一页>>

  相关专题

  2011中国零售银行峰会

关于零售银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册