首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

买理财产品不是买白菜

2011年12月06日 15:52 来源: 《卓越理财》 【字体:

 

  产品接续也很重要

  张先生是一位标准的“追高”理财购买者,只要哪有高收益理财,他立马将自己的钱转到哪个银行去。表面上看来,张先生是一位勤劳而且精明的投资者,可其中的苦楚只有张先生自己知道。

  张先生不仅要时刻关注每个银行新推出的理财信息,而且每次都要跑好几家银行,排队办业务也把张先生折腾的够呛,最气人的就是,有时候有的银行只是这次理财收益较高,这个产品到期后并没有推出新的理财产品续接,张先生不得不把自己的钱再转入以前转出的银行,可是,由于起息日以及产品期限不同,往往把原来银行好的理财产品给错过了,只能放活期白白浪费,真是可气!忙活了半天,收益也没有高出多少。

  像张先生这样的投资者并不在少数,钱转来转去,有时花了跨行转账的钱不说,还错过了购买时机。

  一般来说,每家银行理财产品都有自己的特点,有些银行的理财产品数量会明显多于其他银行理财产品数量,而且银行在推出理财产品时也会考虑到以往理财产品续接问题,投资者在购买理财产品时,还应考虑到产品到期了是否能及时买上新的理财产品,不要像张先生一样,忙活了半天,自己受累不说,还没获得多少额外收益。

  产品投向要看清

  “收益越大,风险越大”可算是投资里一条万古不变的真理,经常购买理财产品的投资者有没有想过,每一家银行都希望自己吸收到最多的资金,那为什么有的银行给的利息高而有的银行给的利息低呢?

  关键在于投资风险大小不同,而决定理财产品风险大小最重要因素就是理财产品投向。

  理财产品投资者在签订协议时很少会注意阅读自己签得协议内容,很少会关注自己购买的理财产品投在哪里,这就造成投资者在购买理财产品时只看收益,哪个收益高就买哪个,没有考虑高收益背后潜在的高风险。像国家电网、铁道部等类企业,银行肯定是争先为他们提供资金,所以在借款利率上会作出较大让步,而另外风险相对大的企业,银行肯定要提高借款利率以弥补承担的额外风险。所以,在选择购买理财产品时,需要投资者认真询问理财产品的投资方向。

  插排:很多客户在购买理财产品时只询问理财收益是多少,有时还讨价还价,哪家银行给的利息高就去哪家,根本不关心起息日、理财资金投向、存在的风险等问题。

<<上一页12下一页>>

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册