首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

顾尟:负利润时代资金紧张 银行需利用理财产品吸引资金

2011年12月06日 17:30 来源: 金融界网站 【字体:

江苏银行行长助理顾尟

江苏银行行长助理顾尟(图片来源:金融界网站)

  金融界网站讯 由《理财周报》主办并发起的“2011中国零售银行峰会”于今日在北京金融街(000402)丽思卡尔顿隆重举行,江苏银行行长助理顾尟参与圆桌论坛并发表精彩观点。

  顾尟说,真正财富管理在中国无论国有银行还是股份制银行都还有一段路,目前我们也是在中国特有市场情况下,以产品为主导,把理财作为产品销售客户,现在理财产品多方面需要。

  第一客户需要,现在我们处于负利润的时代。

  第二银行需要,银行要挣钱就是存款,今年资金那么紧张,贷款需要放,确确实实也需要通过理财产品、需要吸引这些资金。我们监管部门对银行在监管指标上有存贷款比,存贷比有时间,理财产品也是锻炼队伍。理财产品目前这么旺盛,我觉得是来自各个方面需求,所以我很赞同理财业务还是有所发展的。

  对于刚刚理财管理这一块,既然以产品为主,还是走向真正客户为中心的服务,银行要站在客户角度理财好产品,你产品推给客户要进行追踪、要进行反馈、在市场过渡情况下要提示他。合适产品推给合适的客户精神传给一线人员的时候千差万别,这个过程真的需要培养人才,我们专业队伍很重要。尽管到了江苏银行我一直这个精神,外部市场不是你带回来,即使你带回来可能也会消失掉,因为你没有办法维护它。作为一家银行一定把自己内部环境建设好,要把基础夯实,先夯实基础先稳后快。

  相关专题

  2011中国零售银行峰会

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册