首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

赵卫星:民间借贷阳光化对银行具有重要作用

2011年12月06日 17:43 来源: 金融界网站 【字体:

杭州银行零售银行总经理赵卫星

杭州银行零售银行总经理赵卫星(图片来源:金融界网站)

  金融界网站讯 由《理财周报》主办并发起的“2011中国零售银行峰会”于今日在北京金融街(000402)丽思卡尔顿隆重举行,杭州银行零售银行总经理赵卫星参与圆桌论坛并发表精彩观点。

  赵卫星在论坛中表示,银行在大中小都有专业的分工,大型银行就要起到对国家大型企业进行融资、进行资金整个运转监管,这个体系将不断完善,同时中小型银行对应自己中小型客户做好金融资产工作,各自起到各自责任。

  理财产品这两年非常旺,一方面银行要获利,另外责任体现。如果进行精准、适应自己资产管理,需要银行专门理财人员、专门这一套体系供给。基金投资2万亿,整个资本市场每一个个人的判断并不代表专业性。如果理财产品做好,很多人都挤到前端销售、前端设计,对资产管理也是非常重要的责任,不能只想到前端忘了后端。主管部门不断加强理财产品监管,看似进行前端销售的管理,但是实际对银行提出作为银行对客户负责任,起到责任感,否则就是对银行职责所在的缺失。

  他认为,除了利率市场化以外,日趋借贷民间阳光化对银行也起到相当重要的作用,而不是由目前情况进行蔓延。

  相关专题

  2011中国零售银行峰会

关于民间借贷的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册