首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

李岷:银行财富管理遭遇三大挑战

2011年12月06日 18:43 来源: 金融界网站 【字体:

华夏银行个人业务部副总经理李岷

华夏银行个人业务部副总经理李岷(图片来源:金融界网站)

  金融界网站讯 由《理财周报》主办并发起的“2011中国零售银行峰会”于今日在北京金融街丽思卡尔顿隆重举行,富滇银行副行长李平平参与圆桌论坛并发表精彩观点,在财富管理的问题上,他认为,银行作为资产管理员,能不能在银行间开帐号,能不能代表主体的问题上有两大问题,第一身份问题、第二市场格局问题、第三队伍问题。

  目前我们银行理财更多通过在市场资源整合实现跨市场投资,但是在这个管理过程中因为你是在整合不同的市场,因为不同市场中进行不同的交易,无形中就会增加你交易成本。另外也会带动市场操作风险,对于银行理财业务来说可以叫资产管理业务,调动市场管理的智慧、第二打通银行、基金通道,这样才有足够资源提供市场、足够给客户提供。

  中国零售银行市场是在不断演变过程中,最开始大家都是一个坐商,只有储蓄,后来大家有产品,后来有流程、又需要专业,返回来发现产品又不行,推动发展就是人才队伍建设问题,刚才刘锋也提到,实际上中国也有目前认证10万CFP等这些资格的人员,但是对于中国需要理财的客户来说非常少,我们有这样队伍还要有非常好的专业管理,任何一家机构把这支队伍管好,这是非常重要,这三个方面是财富管理遇到三大挑战。

  相关专题

  2011中国零售银行峰会

关于银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册