首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

彭向东:明年新业务规范监管还是很有必要

2011年12月06日 19:03 来源: 金融界网站 【字体:

中国农业银行金融市场部副总经理彭向东

中国农业银行金融市场部副总经理彭向东(图片来源:金融界网站)

  金融界网站讯 由《理财周报》主办并发起的“2011中国零售银行峰会”于今日在北京金融街丽思卡尔顿隆重举行,中国农业银行金融市场部副总经理彭向东参与圆桌论坛并发表精彩观点。

  彭向东认为,从理财产品来讲,监管环境从2010年第四季度开始收紧,今年一年不断规范,短期理财产品限制。我们预计明年新业务的规范还是很有必要,但是量来讲,可能2011年比2010年有比较大的发展,我们预计明年在今年基础上还会有一个增长,但是幅度不会那么大,大概2011年增长一倍多,明年可能30%。银行理财是不是替代贷款有这方面原因,银行满足投资的客户和融资客户的需求我们非常重视,下一步方向不断规范,速度来讲根据发展质量来看,明年可能相对慢,但是前景还是比较广的。毕竟资产管理角度银行还是固定收益为住,唱起来看前景很大。

  彭向东说,过去个人理财管理办法已经经过七八年时间,市场有很大的变化,技术方面都是按照自己的理解在做产品市场,确实下一步来讲制度方面有修订,如果顺利的话明年会有新的制度体系,对我们下一步发展具有好的帮助。另外一方面提供很大的创新空间。

  彭向东认为,明年在现在基础上不会更加紧,应该平稳。2010年发展很快,明年速度会降下来,包括产品方面,可能销量会下降,但是资产管理规模会增长的。

  相关专题

  2011中国零售银行峰会

关于监管的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册