首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2011信用卡调查报告发布 31-40岁持卡人消费能力最强

2011年12月06日 19:30 来源: 金融界网站 【字体:

  二、我们看一下关于信用卡主要的概括。

持卡人平时刷卡频率

  1、信用卡持卡人基本行为。平均使用2.9次,只有10%人偶尔使用,刷卡平均基本有保障。我们看到刷卡平均年龄段分布看到,分布最活跃31—40岁,其次是20—30岁,平均每人每月刷卡4780块钱,持卡人平时刷卡31—40岁人刷卡最多,很多银行把发卡对象设定在25—35岁区间,其实我们分析数据会看到,35—40岁无论刷卡频率还是刷卡平均金额都要比我们所谓25—35岁要高,换一个角度来讲,如果给每个潜在人群发一张信用卡成本一样,35—40岁人对我们营销效率更高。

  平均每个人拥有4.3张信用卡,活跃卡平均2.4张,活卡率2.2张92%。相当于一旦使用信用卡,而且使用很频繁的话不会轻易转变。各种信用卡类别里边有所谓标准类、理财金融类等,最多是标准类、其次是金融卡,使用卡初以拥有卡种类打红圈最高的,最高是标准类、其次购物类、航空类。

  大概有20%人有过投诉情况,我们最主要投诉不是投诉了不解决问题,而是解决问题太慢了。业务受理反应太慢、处理效率比较低、账单不及时、电话接通率低。

持卡人每月刷卡金额

  2、分布状况。最最重要还是品牌的满意度、其次是服务的状况,投诉的状况这是必要条件,不是提升满意度充分条件。评估所有信用卡过程中,前五位综合得分70.4分,即便做的最好信用卡仍然有提升空间,排名前十位信用卡平均得分603分。美誉度分布状况超过七成品牌得到持卡人认可,服务状况超过九成人认可,在适用性方面不到一成得到持卡人认可,在便利上我们有八成信用卡认可,安全性不到两成得到消费者认可、有八成多消费者觉得不够安全。在投诉状况消费者基本满意,这么多样本里边只有20%人有过投诉。

<<上一页123下一页>>

  相关专题

  2011中国零售银行峰会

关于信用卡的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册