首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

百万存款年回报8.5% 银行揽存利率隐秘“市场化”

2011年12月07日 07:05 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  年末冲刺考核新法

  上述福建某银行的相关负责人介绍,在别地银行普遍存款下降的同时,他们一个网点,存款一周内就增长了过亿元。

  “现在已进入冲刺阶段了。”华东一城商行员工兴致勃勃道。据他介绍,今年银行存款形势相当严峻,这几天隔三岔五开会,场场均讨论这个议题。一项重要内容是,怎么施行重奖机制。“今年不兴罚了,兴重奖,重奖之下出勇夫。”最终,其所在的银行制定了一个不同于往年的奖励措施。

  这家银行规定,每个员工12月的日均存款平均值去年是550万,今年提升到600万。奖金额度直接跟当月存款增长数挂钩。比如,前月的平均值是550万,增长了50万,就额外奖励5万。

  这只是银行对员工年末揽存奖励的一项举措,也有的银行直接跟岗位变换挂钩。比如,员工完成存款超过既定额度的50%,直接从柜台服务岗位转换到客户经理,不必坐班,等等。

  “现在市民大多还是不愿意存款,理财产品、国债相对受欢迎。最近几次发行的国债,一周就卖完了,比较罕见的排队卖了。”工行上海分行一网点业务经理告诉记者。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  银行理财假创新手段繁多 伪结构性设计实为揽存

  月末揽存冲动难抑 超短期银行理财禁而不止

  银行打响揽存大战 理财产品收益率超6%

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册