首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行:“我们没有义务保存你的卡”

2011年12月07日 07:11 来源: 投资快报 【字体:

  银行:“我们没有义务保存你的卡”

  律师:银行有暂时保管被吞卡片的义务

  黄先生被告知银行卡已经被销毁之后,询问农业银行广州环市支行大堂经理理由及后续补救措施,得到的回复是“卡是机器吞的不是我们吞的”、“我们没有义务保存你的卡”。该工作人员表示,黄先生的银行卡并不属于农业银行,该行没有保存该卡片的义务。黄先生认为,既然农行ATM取款机标示有银联标志,并默认他行银行卡可以进行取款操作,取款时也收取了相因的手续费用,并拥有吞没其卡片的权利,那么,银行保护被吞卡片的完整和安全应该是最起码应该做到的,否则吞卡机制的意义表现在哪里?

  对此,广东广之洲律师事务所姜平律师分析表示,黄先生在农行ATM机上进行取款操作,银行收取了手续费用 ,储户与银行就已经建立起民事法律关系。根据中国银联颁布的《银行卡跨行业务吞没卡处理办法》第三章“吞卡处理”第十三条“ATM所属网点负责暂时保存被吞卡片”,农行工作人员“我们没有义务保存你的卡”是完全违背其必须遵守的相关义务的。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  邮储银行不承认流出假币 银监会表示将严查

  邮储银行已现9起百元假钞事件 “坑爹”没商量

  银行卡在ATM被克隆遭盗刷3万多 中信银行被判买单

  交500元可办10万元金卡?银行:泄露身份后患无穷

关于悲剧的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册