首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

超短期理财被堵开放式 滚动型年末接棒揽储[图]

2011年12月07日 07:12 来源: 每日经济新闻 【字体:

  “开放式”理财产品走俏

  《每日经济新闻》记者走访多家银行在北京的支行和网点后了解到,迫于存款压力,各种“开放型”理财产品、“7天滚动型”等不固定期限的理财产品大为畅销。

  以工商银行的“灵通快线”个人超短期人民币理财产品为例,它属于无固定期限的理财产品。据工行通州某支行的员工介绍,“随时买,可以随时赎回,当天赎回的话没有利息,次日赎回就有一天的利息”。目前,客户可获得的预期最高年化收益率为1.8%~2.2%,这比之前的1.6%有所提高。

  另外工行还有“灵通快线”个人高净值客户专属7天增利的人民币理财产品,7天一个周期的滚动。虽然工作人员提供的材料显示募集期是今年的5月31日到6月9日,但他表示,“这个产品现在也是可以购买的”。

  与此类似的理财产品,建行有“乾元-日鑫月溢”按月开放资产组合型人民币理财产品、“乾元-日日鑫高”资产组合型人民币理财产品,深发展有“聚财宝”日添利人民币理财产品,杭州银行也有开放式七天一周期的循环理财产品。

  某国有大行理财经理表示:“超短期的理财产品银监会都不让发了,主要的替代品就是开放式和滚动式的理财产品。”

  除此之外,也有一些银行发行30~40天的理财产品。比如,北京银行在售的理财产品就有 “42天的同业资金”、“35天保本SHIBOR”、“32天现金流”等短期理财产品。

<<上一页12下一页>>

关于理财经理的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册