首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

渣打:开发商资金未严重恶化 房屋库存2012需面对

2011年12月07日 07:34 来源: 证券时报 【字体:

  渣打银行昨日发布的一份对开发商的调研报告显示,虽然融资环境依旧紧张,但地产开发商并未出现极度恶化情况。同时,所有接受该项调查的开发商均认为房价未见底,其中超过60%的开发商预计未来半年房价将下降10%左右,30%的开发商则预计将下降10%至20%。

  调研结果显示,房地产行业明显面临压力,销售下滑,房屋库存增加。所有的开发商都认为房价还会下降、中央政府的紧缩政策仍会继续。虽然目前这对建筑活动的影响还不是非常严重,但预计在未来几个月中影响会更大。

  调研还发现,开发商资金短缺,更多的开发商无钱买地,但还没有发现开发商融资环境严重恶化。而开发商通过项目出让筹集资金的做法还不普遍,而且开发商相信房价下20%后就会刺激销量反弹。

  调研结果显示,25家开发商称当地开发商们紧张或者担心资金状况。渣打银行认为,这个数字说明如果未来三个月销售状况持续低迷不见好转,地产商们将面临破产风险。但从今年整体情况看,四季度后开发商的现金状况并未出现严重恶化。

  渣打银行表示,房屋库存注定是2012年要面对的一个问题。目前房屋库存在全国范围都有所上升,其中二线城市尤为严重。以北京为例,其房屋库存相当于37个月的销量,而杭州是26个月。

关于渣打银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册