首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

聚焦美国:占领行动转至房地产 银行业面双重重压[组图]

2011年12月07日 07:43 来源: 人民网 【字体:

  美联储 修改金改方案

  银行业面临双重重压

  通过多德-弗兰克法案和国际监管机构实施的更严格银行资本缓冲要求,对降低金融系统风险来说非常关键,可以刺激大型机构约束自己的行为,减少对整个系统构成的威胁。”

  当地时间12月6日,美联储理事塔鲁洛在参议院银行业委员会举行的听证会上,对通过一年多的多德-弗兰克金融改革法提出修改意见,他认为金融改革法仍然存在应对金融危机的漏洞,也不利于防止系统性风险,希望通过提高银行资本标准来加以巩固。

  这次听证会的主要内容是评估实施了一年多的多德-弗兰克金融改革法。出乎意料的是,很多人对新金改法案多项内容比较排斥。塔鲁洛在听证会上重申了“大到不能倒”的问题,他指出,通过多德-弗兰克法案和国际监管机构实施的更严格银行资本缓冲要求,对降低金融系统风险来说非常关键,可以刺激大型机构约束自己的行为,减少对整个系统构成的威胁。

  【银行业很无奈】美国银行业可能面临双重“紧箍咒”。欧洲巴塞尔达成的国际规则要求对全球金融稳定有重大影响的大型银行除将最低核心一级资本比率提高到7%之外,还要追加1%至2.5%的风险加权资产作为额外资本。国际监管机构11月公布了29家确认为最大和联系最紧密的全球性银行,其中包括美国银行、摩根大通、高盛和其他5家美国银行。美国的多德-弗兰克法案也要求美联储对所有资产达到或超过500亿美元的银行实施严格的资本要求。对此,美国银行业表示很无奈。业内人士认为,金改法案的实施意味着美国银行很可能将业务转移到海外。

<<上一页123下一页>>

关于银行业的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册