首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

聚焦美国:占领行动转至房地产 银行业面双重重压[组图]

2011年12月07日 07:43 来源: 人民网 【字体:

  信用卡 重获新生

  法规及促销令消费者回心转意

  有人担心,这将再次引发个人债务灾难和银行坏账风险。很多人的消费能力很容易超过支付能力,不良的消费习惯将给整个金融系统埋下隐患,就像次贷危机时期一样。”

  美国媒体当地时间12月5日报道称,美国很多消费者重新依赖上了信用卡,这是2008年金融危机以来的一个重大改变,主要源于发卡行在新金融制度下的技术创新和零售商在购物季的促销活动。

  专家表示,信用卡重新受欢迎有两个原因:其一,总统奥巴马2009年5月签署的《信用卡问责、责任和信息披露法案》生效。这一法案标志着美国进入了信用卡新纪元,而消费者得到了更好保护;其二,一些银行的新式信用卡和信用卡额度变化是另一个主要原因。比如,摩根大通正在加大投入力度准备推出高科技芯片信用卡,意在遏制信用卡欺诈和抵御黑客入侵。该公司近来还取消了Freedom MasterCard账户的额度限制,除非客户自行取消,否则可以随心刷卡消费,不用申请多张卡。

  有人担心,这将再次引发个人债务灾难和银行坏账风险。因为没有过多上限限制,很多人的消费能力很容易超过支付能力,不良的消费习惯将给整个金融系统埋下隐患,就像次贷危机时期一样。

  【圣诞季大搞优惠】信用卡使用率升高与季节性购物也有关系。许多信用卡公司和零售商在购物季到来之际联手促销,新客户若在圣诞季使用信用卡购物,将享受很多优惠。比如,花旗银行的新策略是,如果在开通新账户的3个月内消费500美元,该行将返还200美元现金。

<<上一页123下一页>>

关于银行业的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册