首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行担心楼市现恐慌抛售 万科14城市甩卖10亿房源

2011年12月07日 07:55 来源: 西安晚报 【字体:

  行动

  万科14城市甩卖10亿房源

  网上卖房或为降价找借口

  开发商在2011年的最后一个月发起销售冲刺,让人眼花缭乱的营销创新越来越有看头。上个周末,万科史无前例地启动了一场涉及10亿房源的网购行动。

  作为国内最大住宅开发商,万科深圳公司发布的新闻资料俏皮地调侃:“人类已经无法阻止网络优惠购房的脚步了!当网络购房成为新的时尚,行业龙头万科也无法hold住了。”

  根据万科发布的资料,被称为“万科V购”华南在线购房中心已经在易居电商平台全面上线。万科在深圳、广州、厦门、福州、长沙等华南14城共计10亿元的房源,将以在线专卖的形式,实行全程网络销售。

  这也是史上最大规模的房产电商项目,涉及城市之广和项目之多已经远远超过此前SOHO中国、华远地产(600743)、龙湖和招商地产(000024)等开发商的网购规模。

  万科华南区域相关负责人表示:“在万科V购平台,消费者将能享有到传统销售中无法得到的优惠。”包括买房专享超亿元优惠,一元起拍最高150万优惠、轻松赢首期、1年免费住万科等。

  值得关注的是,万科推出的网购房源已经不是“鸡肋产品”,从深圳公司上线的产品看,涉及旗下万科公园里、清林径、双月湾等五大物业,涵盖了刚需类、改善类及度假类等全品类项目,最高优惠达20余万元。

  万科深圳公司表示,之所以逆市而为,一方面与万科总裁郁亮日前的表态有关,万科无论在什么样的市场环境下,仍然会坚持快速销售、现金为王的策略;同时,对于万科深圳而言,12月也是能否完成全年计划的关键时刻。

  网上卖房到底是营销噱头,还是切实之举,业界对此仍存在争议。更有业内人士认为,万科网上卖房是在跟“面子”对赌,在网下卖房困难之时,把大批房源搬到网上,为降价找更合理的理由。据《第一财经日报》

<<上一页1234下一页>>

  相关链接

  银行业:还要救多久 我国银行业需警惕房价

  央行称房价拐点现端倪 银行担心恐慌性抛售

  李克强:坚持实施遏制房价过快上涨的措施政策

  房价回落无碍银行体系稳定 潜在风险仍须警惕

关于万科的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册