首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行:货币变局转向内生增长荐6股

2011年12月07日 09:08 来源: 湘财证券 【字体:

  银行:货币变局转向内生增长荐6股

  货币变局关注三大要素:1.外需疲软环境下,明年基础货币增长趋缓。全球经济趋冷决定明年外部需求萎靡,外汇占款增速下降,基础货币增速下降决定货币环境难以大幅改善。2.财政周期决定资金面波动。财政固有的收放周期决定二三月份流动性宽松,四五月份资金面紧张。3.资金供需决定政策放松节奏,四月、七月资金最紧张时刻可能是准备金下调时间窗口。

  明年宏观下滑的环境下,净息差无法再扩张、中间业务增速下滑、信贷成本继续上行、成本收入比将有所上升,2012年上市银行利润增速将由27%的增速下滑至16%的水平。同时,在新货币格局下,银行趋向内生增长:低贷存比、高资本充足水平、资产结构符合政策导向的银行将更加受益。综合考量之下,我们首选工行建行、民生、招行农行、南京。

  投资策略需选时与选股并重。从资金供求情况看,明年二、三月份资金充裕、四五月份资金紧张,虽然四五月份货币政策调整窗口期,但短期资金供需矛盾依然存在,流动性决定银行股投资节奏。因此,相对投资者可在二三月份市场上涨阶段低配,四五月份下跌阶段高配,而对绝对投资者而言,春节布局,四月兑现将是最佳策略。同时需注重攻守切换,攻时选小,守时选大;攻守切换时可做不同配置。

  

<<上一页12345678下一页>>

关于银行股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册