首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行:获得绝对收益的黄金期荐4股

2011年12月07日 09:08 来源: 东北证券(000686) 【字体:

  银行:获得绝对收益的黄金期荐4股

  我们初步结论是:2012年整体的宏观面的组合背景为:GDP增速见底回升、利率政策稳定、人民币贷款增量同比多增和法定存款准备金率下调,历史经验表明,在这种宏观背景组合出现下,银行股获得绝对收益的可能性非常大。

  从2012年银监会的监管政策看,银监会继续推进资本、拨备等方面的审慎管理。第一:我们预计在不考虑城商行IPO的前提下,12年银行板块扩容的压力可能不大;第二,在排除大的系统性风险出现的情况下,上市银行信贷成本的大幅度提高,信贷成整体会出现平稳略有上升的局面;第三,利率市场化试点工作可能会在2012年有所推进,但对银行整体存贷利差和净息差的影响有限。

  从上市银行前三季度的经营情况看,第一:未来由于加息政策基本退出,贷款定价能力提高受限,货币政策预调和微调,银行净息差自大幅度提高的可能性不大;第二:中间业务收入增速可能也将逐步保持稳定可持续增速。增速很难达到或超过中期的新高;银行的收入增速拐点隐现。

  从2012年上市银行的投资策略上看,我们判断由于信贷增量前高后低、净息差水平前高后低、宏观政策放松的确定性前大后小、银行股的经营业绩前高后低等因素,因此相对来说,我们更看好2012年上半年银行股的走势,下半年则还具有一定的不确定性。但整体上2012年是银行股获得绝对收益的黄金时期。

  从盈利预测的角度,我们预测上市银行2011年和2012年的净利润同比增速分别为29.42%和19.11%。

  维持2012年银行板块优于大势评级,其重点品种为招商、民生、深发展A(000001)和华夏。

  

<<上一页12345678下一页>>

关于银行股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册