首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行:政策渐宽经济寻底折价已释放风险荐4股

2011年12月07日 09:08 来源: 光大证券(601788) 【字体:

  银行:政策渐宽经济寻底折价已释放风险荐4股

  人民币升值预期渐淡,外汇占款增长趋势性放缓。二是预计11月商业银行信贷投放仍然遭遇存款瓶颈,实体经济资金依然紧张。三是经济持续回落,中国制造业PMI从上月50.4%下降至49.0%,是2008年之后首次落到50这一扩张收缩临界点之下。

  本次下调后,短期会增加货币市场流动性,进而增加银行放贷能力。此次下调存款准备金率将释放资金近4000亿元。

  可以增强部分大行放贷,因为它们既有额度也有存款,前期因可用资金不足而抑制了放贷。

  10月份金融市场运行报告发布,银行间市场交易量有所增加。

  行业观点及股票组合:

  汇金增持强化了银行股的底部支撑,银行股在中长期具备较大绝对收益空间:(1)盈利增长仍稳健,低估值加上机构低配置,银行股具备较大安全边际。

  (2)政策的"预调微调"有利于缓解实体经济资金紧张局面,防范部分领域和行业可能发生的资金链断裂风险,在短期内稳定银行的资产质量指标。

  (3)存款准备金率未来有持续下调空间,而降息目前还看不到,这对于银行股相对更为有利。

  推荐中小银行组合:民生银行、南京银行、华夏银行、招商银行。

<<上一页12345678下一页>>

关于银行股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册