首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

东方证券:蓝筹股做空动能减弱

2011年12月07日 09:25 来源: 中国证券网 【字体:

  东方证券:蓝筹股做空动能减弱

  东方证券研究所12月6日称,上周市场蓝筹股、非周期股跌幅较小,在弱势中体现出一定的抗跌性,显示投资者风险偏好降低,市场防御特征明显。由于蓝筹股的做空动能在减弱,市场在低估值的蓝筹股支撑下继续深幅下跌的可能性不大。

  目前,最值得关注的因素或许是人民币升值问题。近期人民币升值的一致预期开始受到市场权威人士的强力挑战,人民币单边升值的趋势被打破。此外,市场面临大规模IPO融资和大小非减持的巨大压力。总之,在市场缺乏积极推动力量的情况下,东方证券判断市场保持震荡整理的格局概率最大。

  长城证券:政策利好效应需累积

  长城证券12月6日发布研报称,虽然政策果断出手释放流动性,但是"病去如抽丝",期待一次利好能够扭转市场资金紧张局面并且化解经济下行风险显然并不现实,政策利好效应需要累积。该机构判断,如果欧债危机继续深化、中国出口形势进一步恶化,政策转向力度也将进一步加大。

  整体上看,目前市场特点有点类似于2008年底,经济下行风险加大,政策开始逐步转向。但是有所区别的是,鉴于通胀仍然处于绝对高位,政策不太可能出现类似当年的十大产业振兴规划以及4万亿投资。目前的政策松动着力点主要是经济转型,重点是扶持战略性新兴产业以及加大财政支持小微型企业。

  具体判断,如果未来大盘出现反弹,也不可能重演2009年指数翻倍走势,主要是产业振兴与财政支持力度都不能与2008年底、2009年初相匹敌。长城证券预计大盘短期仍然在2307-2430点之间窄幅波动,不排除考验2307点支撑。但是投资者也没有必要过度恐慌,政策逐步宽松将是市场转强的重要力量。

<<上一页1234567下一页>>

关于大盘的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册