首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

渤海证券:震荡整固仍是目前市场主旋律

2011年12月07日 09:25 来源: 中国证券网 【字体:

  渤海证券:震荡整固仍是目前市场主旋律

  渤海证券研究所12月6日称,就目前形势来看,一方面经济增速回落的趋势尚未改变,其对市场的压制将在中期内继续存在;而另一方面,法定存款准备金率下调虽然印证并强化了货币政策微调的总体方向,但是流动性由"预期改善"到"实质改善"无疑尚需时日,而且发行在即的大盘股也强化了年底资金面的紧张。

  综上所述,渤海证券认为投资环境的改善不会一蹴而就,短期内政策春水尚难以融化市场坚冰,震荡整固仍将是目前A股市场的主要态势。

  广发证券:杀跌动力有所减弱

  昨日上证指数的最低点2310点距前期低点2307仅一步之遥,并击穿下调存准率前的低点2319点。杀跌主力ST股、中小市值题材股连续下跌之后存在短期修复喘息的要求,大盘缺乏再度大跌的动力,股指在2307点附近涨跌两难。但在基本面并不支持、市场人气极度涣散的情况下,即便反弹,短线抄底也难以全身而退。股指近期恐将在前期低点附近陷入胶着之中,击穿前期低点尚需短线超跌的修复和消息面刺激。

  中原证券:大盘短线仍有反复

  本周开始即将连续发布11月份宏观经济数据,市场担心本周公布的工业增加值等经济增长数据将超预期降温。由于临近年关,各方投资者愈加谨慎,观望情绪较为浓重。考虑到当前A股市场的整体估值水平已处于历史最低位附近,如果近期不再出现大幅超出预期的利空消息,股指大幅下挫的空间也可能较为有限。预计上证综指近期考验前期低点2307点的可能性较大,我们建议投资者继续保持谨慎。

<<上一页1234567下一页>>

关于大盘的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册