首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

联讯证券:底部地量十字星 短期A股反弹可期

2011年12月07日 09:25 来源: 中国证券网 【字体:

  联讯证券:底部地量十字星 短期A股反弹可期

  隔夜欧美股市普涨,沪深两市小幅低开,下探至前期低点附近放量反弹,最终以沪阴深阳收市。两市成交量再创新低,全天共成交834.4亿。收盘沪指收于2325.91点,下跌0.31%;深证成指收于9586.94点,上涨0.01%;中小板上涨0.18%;创业板上涨0.71%。两市涨跌参半。板块方面,教育传媒重掌大旗,网络游戏、次新股紧跟其后;黄金股、银行、保险跌幅靠前。

  消息面上,央行昨日招标500亿元1年期央票,数量较上周的150亿元猛增。加之昨日存准率下调释放的4000亿元流动性,银行间资金明显宽松,央票利率也有望出现较大幅度下行。国际方面,标普5日将包括德国和法国在内的15个欧元区国家列入信用评级观察名单,意味着这些国家在未来的90天内有50%的被降级几率。欧债危机的不断发展已经危及到欧元区最稳固的经济体。

  板块方面,临近年终,又到清算时刻,"房价控制目标"成为许多地方政府的燃眉之急。据数据统计,目前我国608个发布了房价控制目标的城市之中,将目标公之于众的只有121个,而这些公布的城市之中,至少有30个城市未能达标。从政策动向来看,地产调控的强度和力度在可以预见的时间内都看不到放松的迹象,地产调控对于A股产生的一定负面影响也将继续。

  昨日A股走出了一波探底回升的行情,教育传媒板块带领沪指在下探至前期低点附近小幅放量回抽,显示2307点对于沪指具有一定的支撑力度。后市来看,沪指经过连续几日的下跌消耗了相当做空的动能,昨日也收出了一根低位缩量十字星。从技术上看,短期存在一定的反弹需求,股指在2307点附近应该会有一波反抽行情,投资者可适当关注年报预增的股票以及小盘次新股等板块的交易性机会。

<<上一页1234567下一页>>

关于大盘的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册