首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

湘财证券:周三大盘会确认低点的有效性

2011年12月07日 09:25 来源: 中国证券网 【字体:

  湘财证券:周三大盘会确认低点的有效性

  周二上证指数低开震荡走低,终盘以十字星线报收,成交量创出年内新低。板块方面:文化振兴、电子商务、深圳本地股走势较强,黄金板块、ST板块、食品饮料等板块跌幅较大,领跌大盘。

  从大盘的走势上看,上证指数盘中创出短线新低,午盘指数在文化传媒等板块的带动下短线反弹。我们注意到,大盘反弹到全天平均成本上方后,主力并不急于短线快速拉高指数,而是采取了震荡的策略。笔者认为,大盘之所以这样走有两个原因,其一是多方希望在低位尽量消耗做空能量。其二是,短线聚集更强的做多能量。

  从大盘的技术形态上看,上证指数如期在我们预计的周二的第三个交易小时展开反弹,虽然盘中低点跌破了我们预计的2319点,但大盘的整体形态并没有被破坏。按目前大盘运行的形态判断,假设大盘在2310点处短线企稳,成交量在未来几个交易日温和放大。那么,技术形态一直提示的反弹出现的概率就会大些。由于大盘运行到重要的临界点,如果上述条件不能满足,大盘即使出现反弹也会比较弱。

  操作上,上证指数的60分钟K线提示,周三中午前后大盘的60分钟K线上要是能拉出一根15点以上的阳线,我们就可以确认大盘探底成功。因此,投资者可考虑分时形态确立后在顺势操作。

<<上一页1234567下一页>>

关于大盘的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册