首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

权证专家何戟:银行股调整后可留意购证

2011年12月07日 09:25 来源: 华富财经 【字体:

  港股经过连续3天的上升势头后,虽然外围股市周一明显向涨,但恒指周二也出现调整,开盘不久已失守19,000点,最多曾经下跌超过300点,但收盘跌幅减少到237点,守稳3日的19,000点大关终于再次失守。

  恒指连升涨3天后,累积升幅约1,200点,出现技术性调整也是正常,只要短线能够站稳20天移动平均线的18,700点水平,走势也不算转弱。但踏入12月,市况一般比较淡静,资金观望气氛可能较浓,可能会影响大盘的上升动力,投资者作出部署前应该留意。资金流方面,由于恒指在周一录得升幅,并连涨3天,有投资者关注看空产品,等待大盘下跌的机会,当日认沽证和熊证录得约3,500万港元流入,但看多的认购证和牛证也同时流入约2,000万港元。

  个股方面,权重股中国移动(00941.HK)周二走势疲软,收盘下跌约2%到75港元以下,但该股的走势一向比较稳定,除非再有明显利空消息,否则下跌压力可能已减低。如果看多中移动,可留意认购证12998,行权水平88.8港元,明年7月初到期,实际槓杆9.1倍,引伸波幅28.7%。

  另外,内地上周宣布的放松银根措施,对港股的刺激逐步减退,内地银行股的上升动力也开始停止,其中建设银行(601939)(00939.HK)周二下跌约1%,中国银行(601988)(03988.HK)也调整约1%。虽然最近内地银行股股价回升后,吸引资金流出相关认购证先行获利,但从走势来看,建行中行仍然在10天线等多个技术指标以上,看来短线仍有一定支持,后市不宜看得太差。

  如果看多建行,可留意认购证12938,行权水平7.6港元,明年6月初到期,实际槓杆8.5倍,引伸波幅35%;看多中行的投资者,可留意认购证14857,行权水平2.75港元,明年4月初到期,实际槓杆5.7倍,引伸波幅44.5%。

关于银行股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册