首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保险“江湖”水太深:存单变保单 防止被忽悠

2011年12月07日 09:59 来源: 四川新闻网 【字体:

  保险当投资 得不偿失

  保险理财产品具有保障和投资理财的双重作用,曾一度受到市场的关注。而面对日益严重的通货膨胀,很多人开始算起了保险投资这笔账。

  杨林说,他2006年4月在朋友的游说下,办理了一份中国人寿(601628)的康宁终身大病保险,年交3600左右,最近几年还有递增,需要交足20年,如果有大病或者发生意外,保险公司赔付9万元。如果期间无意外发生,等到百年归世后钱就可以取出来。

  “当初买保险时,朋友说有红利、年金等,但算下来,5年交了两万左右,根本不划算。近年来物价渐长,人民币贬值太厉害,20年后的9万,说不定连现在的9千都不如。”杨先生说,“查询得知,最多能退7400左右,损失了那么多,但又不想继续这样亏下去。到底退还是不退呢?”

  刚为父母买了保险的小陈建议杨林不要退。“如果不是资金非常紧张,我认为没必要做这样的亏本买卖。”小陈分析说,买保险买的是一个保障,至于利益那是建立在保障的基础上。他告诉记者,他的一个朋友曾经帮她爸爸买了一个6000元的万能险,有8万元的重疾赔付条款。但是她父母认为没什么用,让她办理了退保手续。“不到4个月,她爸爸检查出得了肺癌,但是后悔已经来不及了。”

  “在保险市场中,个别保险机构、个别保险代理人,为了短期利益,在推销保单时对投保人进行误导,不但损害了公众的利益,也损害了保险行业的整体形象。”保险业内人士表示,投资者在利用保险产品进行投资理财时务必结合自身的需求和经济状况审慎而为,综合考虑保障和收益之间的平衡。“一定要明白,保险最大的功能是起一个保障作用,而不是投资。为了避免不必要的损失,投资者一定要弄清自己投保的目的,选一个适合自己的保险。”

<<上一页123下一页>>

关于保单的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册