首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房价降不抵利息涨 明年月供将为3次加息“买单”

2011年12月07日 10:01 来源: 新京报 【字体:

  专家建议

  三类情况不着急提前还贷

  本报讯 (记者苏曼丽)记者昨天从银行了解到,目前尚未出现提前还贷潮。特别是在对降息预期高涨的情况下,贷款买房者更是不着急。

  每年年底都是提前还贷的高峰,但今年却没有出现提前还贷潮。记者昨天从工行招行农行等银行了解到,距离年底只有20多天时间,但打算赶在新利率实行前还款的人较前几月并没有明显增加。

  银行理财专家指出,如果手上确有闲散资金,并且不想承受那么大的利息压力,可以考虑提前还贷,此外有三种情况不太适合提前还贷。

  一是享受7折利率房贷。在目前首套房贷款利率都比基准利率高的态势下,提前还款看似节省利息,实则得不偿失。以100万元20年期等额还本息贷款为例,部分客户按照今年调息前5.94的基准利率打7折计算,每月月供为6463元,明年这部分客户还能按7.05基准利率的7折还房贷,则每月月供仅为6563元,利率调整前后月供之差不过100元。

  二是等额本金还款已过1/3。等额本金是将贷款额总额平分成本金,根据所剩本金计算还款利息,随着还款时间的增加,所剩本金减少,还款利息也越来越少。

  三是投资收益高于贷款利率。管投资时虽有风险,但如果不贪心,一年赚10%还是很有希望的。目前半年期、一年期理财产品的收益率就已经高于打折后的房贷利率,足以应付加息后的房贷利息支出。

<<上一页12下一页>>

关于加息的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册