首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

投资7万元成银行发起人 农商行募股争议调查

2011年12月08日 07:02 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  “政府为你维股权,一本万利又安全。个人入股五万元,胜过临街买门店。”这个朗朗上口又极具诱惑力的段子,是山西河津农商行(筹)征集发起人时喊出的口号。

  山西河津银行并非孤例。据记者不完全统计,2011年四季度以来,湖北、安徽、江西等地有6家农商行(筹)公开征集自然人股东,其中湖北宜城农商行(筹)、湖北广水农商行(筹)新增自然人股东的认购起点均低至5万股,安徽阜阳颍泉农商行(筹)也只要求50万股。

  另外三家——江西新余农商行(筹)、抚州农商行(筹)、湖北荆州农商行(筹)新增自然人股东的认购起点则在100万股-400万股。

  根据银监会的规定,新增单一自然人股东持股比例不得低于增资扩股后股本总额的5‰。

  那么,各家农商行的标准为何如此迥异?

  12月7日,一位农信社人士一语道破,公开征集发起人所募集资金一般用于购买信用社不良资产、提高资本充足率,以利于顺利改制农商行。“可能正是顺利改制农商行的压力,导致部分农信社放低标准,引起发起人标准的混乱。”

<<上一页123下一页>>

关于商行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册