首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

移动POS机推广提速 新技术标准促升级换代

2011年12月08日 07:25 来源: 证券时报 【字体:

  制造商最先受益

  从手机现场支付产业来看,设备制造商主要包括发射端的手机智能卡和手机制造商,以及接收端的POS机制造商;运营服务平台则是中国银联、电信运营商和第三方支付服务提供商。马仁敏认为,从产业链受益次序来看,依次是基础设施及服务投资、应用平台、增值服务和综合平台,POS机制造商和芯片厂商将是整个产业链中最先受益的环节。

  马仁敏介绍称,移动支付业务是否能够爆发面临两大困难,首先,银联和运营商的分成模式的博弈还悬而未决;另一方面,目前具备移动支付功能的SIM卡造价高昂,每张成本达到100元,推广不甚理想。如果运营商大规模启动移动支付业务的运作推广,届时相关POS机产品将有望获得爆发性增长。

<<上一页12下一页>>

关于POS机的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册