首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行推滚动产品“补缺”

2011年12月08日 09:12 来源: 汇通网 【字体:

  银行推滚动产品“补缺”

  在其余各期限理财产品预期收益率均上涨的情况下,超短期理财产品平均预期收益率下降0.2个百分点。银率网分析,从11月上旬开始,短期SHIBOR走低,隔夜拆借、1周及2周银行间市场拆借利率纷纷下跌,影响了超短期理财产品预期收益率。与此同时,银监会对涉及高息揽储产品的进一步监管,影响了短期理财产品整体预期收益率水平。

  记者从深发展银行工作人员处了解到,目前各家银行都推出了开放式滚动产品来替代超短期理财产品。这类产品以1天、7天、14天等期限为一个投资周期,若产品开放日投资者不赎回,则自动进入下一个投资周期;这类产品预期年化收益率在2%-4%之间,在交易时间内的工作日都可以随时赎回,方便对资金流动性要求高的客户。

  房产信托数量持续低迷

  好买基金最新公布的信托月报显示,11月份信托产品数量较10月份有所增加,但仍处于全年低点,其中房地产信托数量较年中高峰期大幅下降。

  好买基金指出,随着房地产信托管制的不断深入,下半年以来房地产信托成立数量锐减,成立高峰时期的5-7月份,房地产信托单月有50只左右成立,而11月份只有23只。

  不过从平均募集规模看,房地产信托单个规模仍然高出平均水平。11月房地产信托平均规模为2.66亿元,而纳入统计的全部信托产品平均规模为1.25亿元。

  从收益率看,房地产信托收益率上行空间有限,基本维持平稳。11月份产品中,1年期地产信托最高收益率10.5%,两年期最高年化收益率11.5%。

  而从更权威的数据看,地产信托的增速大幅回落已经很明显。

  中国信托业协会发布的数据显示,二季度末房地产信托余额为6052亿元,较第一季度末增长24.3%;而第三季度末余额为6797.7亿元,增幅降至12.3%。

<<上一页12下一页>>

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册