首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

标普将葡萄牙7家银行评级置于负面观察名单

2011年12月08日 09:12 来源: 理财18 【字体:

  国际评级机构标准普尔(Standard &;Poor"s)周三(12月7日)宣布将葡萄牙7家银行评级置于负面观察名单,为该机构本周以来第三次作出的警告调降评级动作。

  标普表示,葡萄牙主权评级被下调一或两档的可能性使该国金融机构评级也面临下调风险。除此之外,所有在葡萄牙营业的金融机构都可能受到该国主权评级下调带来的间接影响。因为该机构认为主权评级被下调可能会导致银行业的运营环境恶化,进而对其信用度造成影响。

  被标普作出警告调降评级的金融机构有:Caixa Geral de Depositos S.A.、Banco Comercial Portugues S.A.、Banco Espirito Santo S.A.及其核心附属行Banco Espirito Santo de Investimento S.A.、Banco BPI S.A.及其核心附属行Banco Portugues de Investimento S.A.和Banco Santander Totta S.A.。

  上述金融机构均享有BBB-的长期信用评级和A-3的短期信用评级。

  标准普尔当地时间周一晚间将除希腊和塞浦路斯以外的其他15个欧元区国家置入评级调降观察名单,包括了德国,法国,荷兰,奥地利,芬兰和卢森堡这六个享有AAA顶级信贷评价的国家。该评级机构周二又将欧洲金融稳定基金(EFSF)长期AAA评级列入负面观察名单。

关于Banco的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册