首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

浦发行与美硅谷银行设合资银行获批

2011年12月08日 20:00 来源: 中国证券网 【字体:

  浦发银行与美国硅谷银行设立合资银行获银监会批准,将于明年上半年开业,双方各持50%股权。

  12月7日,上海浦发银行副行长、上海分行行长姜明生在上海市政府新闻发布会上表示,浦发银行将与美国硅谷银行合作,在中国筹建一家专注服务科技型中小企业的中外合资银行。据介绍,拟成立的合资银行注册资本为10亿元人民币,浦发银行与硅谷银行各持50%的股权。

  硅谷银行是美国硅谷银行金融集团旗下子公司,1983年在美国加州硅谷创立,主要为创新型高科技企业及风险投资提供金融服务,包括思科、Facebook、twitter等企业在发展早期都曾得到过硅谷银行的帮助,1993年其业务向硅谷外扩张。

关于合资银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册