首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国银行在加拿大开设分行

2011年12月09日 07:02 来源: 人民网 【字体:

  王建强总裁、王立军总裁与麦考莲资深女市长(左三)共同为加中行密西沙加分行开业揭幕。人民网海外版 王燕云 摄影

  中国银行(加拿大)-密西沙加分行于12月7日正式开业,这是加中行在加拿大自1992年设立以来开设的第8家分行,标志着加中行服务网络布局进一步完善。中国银行股份有限公司风险管理总部总裁王建强,中国驻多伦多总领事陈立刚、密西沙加市市长麦考莲,以及安省和密西沙加市政要和商界代表等一百五十多人出席了开业庆典仪式。

  王建强总裁在庆典仪式上向来宾们介绍了中国的经济贸易情况,中加两国经贸往来取得的成就,希望加中行在加拿大做大做强,服务社会。

  中国银行(加拿大)总裁王立军表示,加中行利用中加经贸关系快速发展的机会,积极拓展北美市场,增设零售网点,增加新的金融产品,提高服务质量,各项业务迅速发展。今年中国银行总行向加中行注入了4000万加元资本金,并派出一批优秀业务骨干来加中行工作,加强国内行与海外分行的业务联动。截至2011年11月末,加中行存贷款分别较上年增长了50%,拨备前利润同期增加了25%。

  王立军表示,2012年是加中行实施三年发展战略的第二年,加中行将在总行的领导下,认真贯彻加快海外发展的各项方针政策,在原有的基础上,加快拓展以温哥华、卡尔加里为中心的西部市场和蒙特利尔为中心的东部市场;在加强内部机制建设和提高风险管理水平的前提下,进一步改善服务,拓展业务,为服务中加经贸关系的发展作出贡献。

关于中国银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册