首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

创新小微企业产品及信贷模式

2011年12月09日 07:09 来源: 上海证券报 【字体:

  创新小微企业产品及信贷模式

  服务小微企业,不仅仅是提供融资产品。以往服务大中型企业的模式假若生搬硬套在小微企业身上,则往往会出现银行、企业“两方受伤”的局面。

  “银行应该进行创新,开发出适合小微企业的产品及信贷审批模式。如果把针对大企业的信贷审批模式复制到小微企业身上,显然不适合。对于小微企业来说,报表是一个方面,银行只有综合考察企业在整个行业中的地位、中小企业老板自身的情况、企业的现金流等多个维度,才能全面、真实地了解小微企业,做出正确的信贷审批决策。”顾韵婵表示。

  她还表示,银行应该培养小微企业专属的客户经理,在硬件上,除传统的柜台服务,还应配备电话银行、传真银行及电子银行,从各个渠道让小微企业能更方便地操作业务。

  据悉,在渣打新开业的小微企业专营支行就专门配备了熟悉小微企业的客户经理,同时根据当地小微企业特点,将集中服务新能源、先进装备、电子信息制造、生物医药及新材料行业的客户等。

  东亚银行相关人士介绍,针对小微企业,该行也推出一系列融资产品,其中比较有特色的是根据小微企业实际特点设计的个人经营性贷款“金赢贷”和外资银行首款设备贷款专属产品“设备通”。服务流程方面,东亚中国将根据小企业“小、频、快”的金融需求特点,首先通过小微企业试点专营机构的逐步打造和完善,配备专职人员、优化业务流程、加快服务速度,并在此基础上总结经验、逐步推广。

<<上一页12下一页>>

关于外资行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册