首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外资银行发行量触底反弹

2011年12月09日 07:18 来源: 证券时报 【字体:

  国有银行发行量小幅下降

  外资银行发行量触底反弹

  值得注意的是,曾在10月份发行量出现大幅下滑的外资银行,在11月份出现了缓慢的回暖.11月份国有银行发行产品817款,占比40.3%,环比下降4.2%;股份制商业银行发行686款,占比33.9%,环比下降2.8%;城市商业银行发行407款,占比20.1%,环比增长1.0%。外资银行发行115款,占比5.7%,环比增长3.6%。排名前15的银行共发行1537款产品,占比达75.9%。发行量排在前3名的银行依次为:交通银行、中国银行和建设银行。

  银率网分析师认为,由于短期理财产品发行受限,对于发行短期理财产品较多的中资银行产生了一定的影响。而外资银行发行量上涨主要是由于挂钩股票类结构性产品的发行量上涨。从产品发行集中程度的趋势来看,正由产品发行高度集中于国有银行逐渐向股份制商业银行及城市商业银行转变。

  11月份投资期限小于1个月的理财产品市场平均预期收益率走低,其余各期限理财产品预期收益率均上涨。投资期限为1个月以内的理财产品平均预期收益率下降0.2个百分点;投资期限为1至3个月的理财产品平均预期收益率与10月份基本持平;3至6个月理财产品平均预期收益率上涨0.1个百分点;6个月至1年投资期限产品平均预期收益率上涨0.1个百分点;投资期限1年以上的理财产品上涨1.8个百分点。

  11月份各期限理财产品平均预期收益率表现较突出的银行依然为城市商业银行。

  投资期限在1个月以内的人民币理财产品平均预期收益率为4.0%,理财产品预期年化收益率高于市场平均值且排名前三的银行分别为泰隆商业银行、江苏银行与泉州银行;投资期限1-3个月产品平均预期收益率为4.9%,预期年化收益率高于市场平均值且排名前三的银行为吴江农村商业银行、鄞州银行与江苏银行;投资期限为3-6个月的理财产品平均预期收益率为5.8%,预期年化收益率高于市场平均值且排名前三的银行为吴江农村商业银行、宁夏银行与恒丰银行;6个月-1年期的理财产品市场平均预期收益率为5.8%,预期年化收益率高于市场平均值且排名前三的银行为汇丰银行、光大银行(601818,股吧)与渣打银行;投资期限1年以上的理财产品市场平均预期收益率为9.8%,预期年化收益率高于市场平均值的银行仅为星展银行与法兴银行。

<<上一页12345678910下一页>>

关于银行理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册