首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

购买产品时间有讲究

2011年12月09日 07:18 来源: 证券时报 【字体:

  购买产品时间有讲究

  目前7天滚动产品的收益率基本在3%—4%左右。如中行的7日有约产品给出年化3%的保证收益率;深发展的聚财宝周添利产品(7天),给出年化4%的保本浮动收益率;浦发银行(600000)将其“周周享盈”1号理财计划产品的预期年化收益率由原先的2.6%提升至当前的4%。

  相比收益率的差异,7天滚动理财产品的购买时间有讲究。目前市场上7天滚动理财产品主要有两类,一类是每天可以买,第二天计息,7天一循环。有的银行周一至周五每天都有一款7天滚动型产品,共分为5号,周一买1号,周二买2号,以此类推,每天买到的产品都是第二天计息,最大限度地提高了资金利用率。

  但还有一类产品是每周只有一天是起息日,其它时间买就会有个空白期,要等到起息日才开始计息。如一款产品每周三计息,如果投资者在周二买,则第二天就可以计息,如果是周三买,则要等到下周三才开始计息,无故多了7天的空白期。所以投资者购买这类产品的时间有讲究,至少要先了解产品的计息方式。

  购买产品别忽视细节

  另外,滚动型理财产品还有一些细节需要了解。首先,这类产品大多数不计复利,下一个周期只是本金滚动投资,一般每周或者每月的固定一天会将这一阶段的利息打入个人账户。其次,不同产品的资金赎回倒账时间也有差别,以1天产品为例,此类产品也叫T+0理财产品,流动性非常好,号称现金管理工具。

  如某银行产品在存续期内任一工作日的 9:00-15:30,客户可选择赎回,赎回的投资本金与收益一般在下个工作日返还至客户指定账户。而有的银行却能做到在工作日的9:30—14:30时间内,赎回资金立刻到账,其余时间赎回第二天9:00也能到账,灵活性可见一斑。

<<上一页12345678910下一页>>

关于银行理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册