首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

还贷预约时间要搞清

2011年12月09日 09:00 来源: 河北青年网 【字体:

  还贷预约时间要搞清

  除了明确提前还贷是否会收取违约金之外,提前还贷还需要预约。“每到年底,银行个贷部门接待的客户,要比平时多出很多。因此提前还房贷的客户要提前进行预约。”工行河北省分行营业部桥西财富管理中心理财师许慧表示,比如工行对提前还贷的客户就规定要提前1个月进行预约。

  也就是说,如果客户在今年12月中旬才开始去预约提前还房贷,那么在2012年1月1日到来时,这位客户可能还未办好还款事宜,那么新利率执行后,他就要注意房贷月供增加的那部分。

  随后记者采访了农行河北省分行、中行河北省分行、建行河北省分行等多家银行机构发现,各家银行对于提前预约的时间设定并不太一样,比如工行提前预约的时间为一个月,而农行客户还贷一般提前十天左右,交行则要求提前一两个星期,有些银行则提前几个工作日就能提前还贷。有些股份制银行甚至声称,只需与银行电话预约就行,一般也是随到随还。

  提醒:提前还贷需本人办理

  除了明确提前还贷是否收取违约金以及还款条件之外,提前还房贷还有一些流程需要注意。

  “提前偿还房贷的客户,首先要注意查看购房贷款合同中关于提前还贷的要求,如果需要交纳一定违约金的(目前一般不会收取),要按合同上注明的违约金额,提前做好准备。其次,客户向贷款银行电话咨询提前还贷的申请时间及最低还款额度等其他所需要准备的资料。此外,要按照银行要求亲自到相关部门提出提前还款申请,一般银行会要求客户填写提前还款的申请单;然后,借款人携相关证件到借款银行,办理提前还款相关手续;最后,客户提交《提前还款申请表》,并在柜台存入提前偿还的款项。”李强表示,银行人士指出,在办理提前还房贷的过程中,客户尤其要注意带好身份证和贷款卡。办理提前还贷一般都是要由本人亲自办理,这一点要特别注意。

  “无论采用何种提前还贷方式,都要量力而行。”徐慧说,若客户没有足够的经济实力将所有贷款余额还清,考虑部分还贷款的话,相对来说是“部分提前还款,剩余的贷款保持每月还款额不变,将还款期限缩短”这种方式要合理一些。

<<上一页123下一页>>

关于提前还贷的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册