首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

四类房奴提前还贷不值得 五种还贷方式任选

2011年12月09日 09:00 来源: 河北青年网 【字体:

  元旦临近,央行三次加息的最终效果也即将显现,部分市民开始准备起“提前还贷”来。那么是不是所有的房贷族们都应该提前还贷?什么情况下才应该提前还贷?还贷客户有什么程序需要特别注意吗?

  针对这些问题,记者采访相关业内人士,请他们为读者指点迷津。银行人士表示,并非所有客户都应该提前还贷,房贷客户只有通晓提前还贷的政策,才能更顺利地偿还贷款

  规矩:违约金收取与否很关键

  “能否提前还贷,首先要看有没有违约金,一般在签定购房贷款合同时,购房者就和银行方面有约定,因此提前偿还贷款时,要看看违约金方面的约定。”中国农业银行(601288)河北省分行相关人士表示,有些地方的银行,如果提前还贷是需要交违约金的,有些银行则不会收取。

  随后记者采访了省会各大银行房贷业务的负责人。从反馈的情况来看,各大银行的房贷业务是否收取违约金都没有统一的规定,主要看与签约银行的合同约定。石家庄大诚房地产战略发展总监李强表示,石家庄多数银行一般情况下都不收取违约金。总体来看,客户想提前还贷是个很轻松的事情。

  据介绍,只要是申请还贷业务,绝大多数银行都会给予办理,并不收取违约金。并且对于一年之内可以提前还贷的次数也并未明确加以限制。

  业内人士表示,虽然不排除有些不太看重房贷业务的银行则可能会收取违约金。不过总体来看,多数银行不会收取,因此各家银行对房贷业务的竞争比较激烈,大家的信息基本上是互通的,因此各家银行都会采取不收取“提前还贷”违约金的作法。

<<上一页123下一页>>

关于提前还贷的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册