首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

每日盘点:前三套人民币票样全集|图

2011年12月09日 09:07 来源: 央行网站 【字体:

  第三套人民币1962年4月15日开始发行,到2000年7月1日停止流通,历时28年。这套人民币从1958年开始统一设计,票面设计图案比较集中地反映了当时我国国民经济以农业为基础,以工业为主导,工农轻重并举的方针。在印制工艺上,第三套人民币继承和发扬了第二套人民币的技术传统、风格。制版过程中,精雕细刻,机器和传统的手工相结合,使图案、花纹线条精细;油墨配色合理,色彩新颖、明快;票面纸幅较小,图案美观大方。

  第三套人民币券别结构合理,纸、硬币品种丰富,设计思想鲜明,印制工艺也比较先进。发行第三套人民币,增强了人民币的反假能力,为健全我国货币制度,促进经济发展发挥了重要作用。

<<上一页1225262728293031323334下一页>>

关于第二套人民币的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册