首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

以装修名义可贷到更多钱

2011年12月09日 09:17 来源: 南方都市报 【字体:

  以装修名义可贷到更多钱

  一家小按揭公司老板江海透露,抵押房屋贷款用于投资房产通常都以装修之名义,因为只有这一名义可以贷到更多的钱。

  “以装修名义贷款,最高可按7000元/平方米贷,一般情况下多以5000元/平方米贷款。这样,一套100平方米的房子,可以贷到50万元的款。如果还不够,就以包工头包材料,如帮办购置电视机等贷够自己所需的款。”江海说,所获钱款万万不能转入抵押人名下,否则银行很快就会查出做假,并勒令退款。

  “抵押贷款和支付房款千万不能在同一家银行,更不能将房款过到自己名下。”江海称,银行事务繁多,通常情况下也很少有人会实地考察抵押人的装修情况。但为保险起见,银行贷款所汇入的账户最好不要与抵押人本人同姓。

  警示

  抵押房屋贷款投资被发现勒令退回

  据了解,银行有相关规范约束抵押房屋贷款用途的规定。如果发现资金回到原业主账户,或被监控到流入房市或股市,则会勒令贷款人限期还款。

  按揭公司小老板江海透露,曾有一名业主就是大意让所贷资金流入自家账户,结果上午刚放款,下午就违规被银行发现,银行要求其在24小时内归还所贷房款。

<<上一页12下一页>>

关于装修的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册