首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

宁夏为113户移民发放小额担保贷款565万元

2011年12月09日 09:29 来源: 中广网 【字体:

  7日上午,在宁夏金泽农业产业惠农基金暨移民小额贷款担保发放仪式上,来自同心县及红寺堡区113户移民领到了565万元的小额贷款。

  近年来,宁夏积极整合利用社会资源解决生态移民贷款难题。2008年,宁夏吴忠市红寺堡区引进宁夏嘉荣创业投资担保有限公司和国家开发银行,采取银行与公益基金、担保机构及市县政府合作方式,共同创建了面向移民、面向三农的金融服务平台。通过农村信用建设,成功创造了被称为“红寺堡金融服务模式”的贷款、担保、风险控制运行管理模式。

  经统计,4年来,这一模式累计为宁夏71个项目提供贷款担保1.34亿元。其中,为红寺堡、贺兰县农户贷款担保项目45个,金额0.86亿元,每户平均增收2万元,基本实现了一年脱贫、两年致富还贷的目标。

关于小额贷款的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册