首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

取款后告知储户多拿钱 中行划走一万元涉嫌侵权

2011年12月09日 10:25 来源: 宁德晚报 【字体:

  “白天到银行取了3万元,到了晚上银行工作人员来电说,我多拿了一万。没想到,此事拖了两个多月后,我的银行账户里竟然被莫名划走了1万元……”提起9月中旬在中国银行(601988)宁德分行发生的一起存取款纠纷事件,近日,市民何女士到宁德晚报反映此事时仍愤愤不平。

  储户反映:早上取款三万晚上被告知多拿一万

  家住市区新亚广场附近的何女士说,9月10日上午9时许,她在八一五中路办完事后,持中行存折到八一五西路的中行宁德分行营业厅取款。她向银行窗口柜员提出要取3万元现金,不一会儿,何女士接过工作人员递来的存折和现金后,便放进包包回家了。我将这3万现金用于当日经营周转后,下午,从3万现金中抽出4张百元钞,用于支付日常费用,之后将剩余的2.96万元存入了附近的中行东侨支行。

  “当晚6时许,我接到中行宁德分行柜员肖某某电话,说我上午取款时,多拿走了一万元。这名柜员还和其家人一起来到了我家提此事,我当时就明确告诉她没多拿,如果不信可查看监控。”何女士说,之后一段时间,她多次要求中行宁德分行查看当日她到柜台取款时的监控录像,可中行宁德分行始终拒绝。

  “令人费解的是,11月14日,中行宁德分行未经本人同意,便划走了我账户上的1万元。”何女士愤懑地说,“如果金融部门都可以未经客户同意,私自转走客户银行卡里资金,那么客户的隐私、财产安全该如何保障?”

  记者从何女士提供的中行存折本记录上看到,今年9月10日何女士的账户上就两笔存取记录,一笔取款为3万元,一笔存款2.96万元。

<<上一页12下一页>>

关于中行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册