首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

开发商称房价下降20%是底 购房人:不够银行利息

2011年12月09日 10:25 来源: 赛迪网 【字体:

  该报告称:“开发商资金短缺,但我们还没有发现开发商融资环境严重恶化,通过项目出让筹集资金的做法还不普遍。开发商普遍相信房价下降20%后就会刺激销量反弹。”

  渣打银行的研究团队认为,预期在2012年中,一线和二线城市房价下调10%到20%之后政策会有所放松。但是,他们认为,中央的政策变化在很大程度上取决于房价下调速度以及买方市场的反应。

  渣打银行预计,至2012年二季度,在住宅价格经历了一波下调之后,回暖的幅度可能达到20%左右。

  购房人:房价不降两成以上难抵贷款压力

  很显然,经过一年的调控加上银行紧缩房贷,目前七折利率基本绝迹,现在大部分首套房购房者都需要执行基准甚至以上利率。如果购买一套200万的房产则需要支付接近87万的利息,20年贷款期增加利息支出接近40万,也就是接近房价的20%左右。

  虽然目前房价处于下行期,但是根据以上计算,如果房价下调不超过20%,购房者入市的话,实际支付成本依然未跌。目前来看,因为大部分购房者需要贷款购房,而贷款利息大涨,使得房价即使下调20%,购房者总支出依然上涨,不过是减少了部分首付,增加了利息,购房成本中,减少给开发商的房款变成了银行的利息。

  北京中原市场研究部张大伟分析认为:目前市场上,价格下调三成的项目销量比较好,这部分项目的深度下调,使得购房者的实际支出的确有减少。这也从一定程度上说明了,目前项目如果想获得比较高的销量,必须降低房价两成以上。

<<上一页12下一页>>

关于房价下降的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册