首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

开发商称房价下降20%是底 购房人:不够银行利息

2011年12月09日 10:25 来源: 赛迪网 【字体:

  开发商称:降价20%是底线

  12月6日,渣打银行发布针对中国八个二、三线城市、30家住宅开发商的调研报告。调研发现房地产行业明显面临压力,销售下滑,房屋库存增加;受访的开发商均认为住宅价格的下挫还未见底,中央政府的紧缩政策仍会继续,但降价20%将是他们认为的底线。

  该调研涵盖的八个城市为成都,武汉,南京, 杭州, 西安,石家庄,中山和肇庆,渣打的调研组在今年10月、11月期间,通过与住宅开发商的访问和问卷得出的调查结果。渣打银行没有向媒体公布受访的开发商名单。

  渣打银行的调研发现,一线城市引领了房价回调趋势,一线城市新建住宅市场平均销售价格已经从近期最高点下降了10%,二线城市和三线城市的平均销售价格表现仍然稳定。

  同时,住宅的总体售出率在11月份下降到50%以下,而10月以前是60-70%。

  土地价格也出现下滑。平均土地价格已经比2010年出现的峰值下降了35%。大城市降价最为严重,以北京为例,2011年1月到10月,土地销售收入是330亿元人民币,比上年同期下降了45%。

  渣打银行的房地产调研报告还发现,土地市场疲软,土地流拍渐成常态;开发商背负融资和现金流的压力,但尚未面临破产的境地。

<<上一页12下一页>>

关于房价下降的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册