首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

借房贷:实现收租婆之梦

2011年12月09日 10:26 来源: 上海青年报 【字体:

  借房贷:实现收租婆之梦

  王娜是典型的80后小主妇,结婚1年,在一家会计公司做行政,闲时喜欢和朋友逛逛街、喝喝茶。虽然表面一副闲然自得,对理财毫不上心的样子,但实际上可有自己的一套,她就主张合理借贷。“我们80后这代人,基本都到了成家立业的时候,可面对高房价,在自己工作的城市全额买房根本不可能,身边同年纪的朋友大多都是靠着银行贷款来圆自己的买房梦,我家也不例外。可是我发现很多人的心态很不好,觉得向银行借钱,每月要给银行那么多利息太不值,但我觉得是否该换一种心态,将这种借贷方式转换成一种理财方式呢?”

  王娜非常认可借贷的好处。在前几年她利用银行贷款,顺利买到了一套当时自住的一室户小公寓,结婚后又再一次利用公积金贷款和老公一起买了现在住的房子,然后将自己原来的那套小公寓租了出去。“这样就等于利用银行的钱实现了自己当收租婆的梦想。”王娜笑着说道。其实在和老公一起买房时,王娜完全可以将投入新房首付的钱用来提前还自己那套小公寓的贷款,可她考虑到这样一来,小公寓的资金占有率就太大了,不能产生任何收益。“钱动不起来就是死钱了,所以,为了让资金能灵活变通,我不选择提前支付。”

  信用卡:见缝插针做投资

  当然,借钱也是有成本的,需要利息支出。但是,相比较于货币的贬值与投资机会的显现,王娜认为这些利息支出是值得的。“人嘛,眼光要放远点,天天盯着那点贷款利息的人能有多大出息啊?何况也只是大额的资金借贷有利息支出。有些小些的借贷,比如信用卡,在免息期内根本不需要支付利息,完全可以利用他们的免息期来增加小家的现金流,为自己理财。”

  王娜非常喜欢信用卡这个理财工具。“我目前按照账单对账日的不同办理了两张信用卡,一张对账日是10号,一张是27号。平时家里的消费只要是能刷信用卡的,从来不付现金。月尾与月初时主刷账单日是27号的那张信用卡,月中时主刷对账日是10号的信用卡,这样可以最大化的享有免息期,同时利用免息期买点货基,运气好就能赚上几块钱,这就是时间等于金钱的含义。”

  在她看来,年轻人不要总说“如果有钱就好了”,不要只会羡慕别人高薪或是有一个多金的老爸,问题的关键不是在没钱上,而是要好好想想如何解决“没钱”。

<<上一页12下一页>>

关于理财方式的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册