首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华富观察:部份中国银行股估值吸引

2011年12月09日 11:24 来源: 中新网 【字体:

  CNBC:一直看空中国的对冲基金经理詹姆斯·查诺斯(James Chanos)称,评级机构穆迪和标普最近确认中国债务评级的行为,只会坚定他看空中国的信心。标普在周二确认了中国AA-的主权债务评级,而此前一天它刚刚对欧元区15个国家的3A评级发出警告。查诺斯称,评级机构应该对中国的房地产泡沫和其不透明的政治和经济系统进行更深层次的审查。他正在卖空矿产类股、向中国出口原材料的建筑类股、以及部分中国的银行股。此外,他指澳大利亚对中国经济的依赖值得担忧,他并不看好该市场。

  评论:

  中国的总体债务占GDP比例现在接近250%,它的负债比例肯定要比官方所承认的高,这一次它已经没有多少可以刺激经济的措施可选择。然而,尽管我们一直不看好当地的房地产及相关股票,但在一个封闭的金融系统下,把中国房地产的发展轨迹和美国的相比,未免有点过于单纯。我们已经开始对住房价格进行重大的修正,但是,如果持续到本十年中期,中国政府为了保持GDP8%的增长率,以及建立资本缓冲以吸收不可避免的坏债,而鼓励银行增强资产负债表,同时又保护其净息差的话,几只中国银行(601988)股的估值看起来还是相当吸引。

  我们同意看空澳大利亚的观点,澳洲联储的政策已经果断转向,澳元的弹性看起来将不可持续。

  

关于中国银行股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册