首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧洲股市周四收盘大跌 银行股重挫

2011年12月09日 11:28 来源: 黄金网 【字体:

  欧洲股市周四(12月8日)滑至一周收盘低位,此前欧洲央行(ECB)总裁德拉基没有暗示将大规模扩大国债购买计划规模,且表示欧元区经济面临的下行风险增加。

  泛欧绩优300指数跌1.5%,收报973.62点,盘中高见998.75点。

  德拉吉在讲话中没有向投资者希望的那样暗示欧洲央行将增加买入国债的规模,并放贷给国际货币基金组织(IMF)以援助受债务困扰的欧元区国家。德拉吉讲话后,STOXX欧洲600银行指数大跌3.1%,跌幅居前。意大利股市FTSE MIB受创最重,重挫4.3%。

  Ashburton European Equity Fund基金经理Veronika Pechlaner表示,"投资者原本希望购债计划规模将被扩大,因金融体系的流动性紧绌。我们仍然减持金融股,且在今日的声明发表后,我们的这一策略将不太可能改变。"

  英国FTSE 100指数下跌1.14%,报5,483.77点;德国DAX 30指数收低2.01%,报5,874.44点;法国CAC 40指数跌2.53%,报3,095.49点。

关于欧洲股市的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册